È già stato detto tutto ma non ancora da tutti (Karl Valentin)

Non importa se si tratta di un libro o di un articolo, la mia aspirazione è sempre quella di incuriosire il lettore in modo che  gli venga voglia di seguirmi nelle mie scoperte.


Da queste case editrici sono stati pubblicati i miei libri: 

Collection Rolf Heyne  - www.collection-rolf-heyne.de
•  Gardasee – Das Kochbuch (2011)
•  Gardasee – Eine kulinarische Rundreise (2008) /
   Komplett überarbeitete Ausgabe in Paperback (2010)
•  Risotto (Texte / 2009) 
•  Olivenöl – Der Guide für Kenner und Genießer (2007)
•  Eckart Witzigmann – Meine Lieblingsrezepte (Konzeption,
   Texte und Rezeptbearbeitung; 1995

Gardasee Tourismus GmbH
•  Kulinarische Entdeckungen am Gardasee (Restaurantführer;
   2009, 2010 und 2011/2012)

Bruckmann Verlag
•  Gardasee – Zeit für das Beste (2012)

BLV Verlag
•  Diätratgeber bei Herz- und Kreislauferkrankungen (1986)
•  Diätratgeber bei Magen- und Darmerkrankungen (1989)
•  Exotische Früchte (1990)

Heyne Verlag – Taschenbücher
•  Naturküche aus der Mikrowelle (1988)
•  Singleküche aus der Mikrowelle (1988; übersetzt ins Holländische 1988)
•  Backen aus der Mikrowelle (1989)
•  Milch, Quark, Joghurt & Co. (1991)
•  Trennkost für Feinschmecker (1997)
•  Spargelküche für Feinschmecker (2000)

Meine Familie und ich – Bücherproduktion
•  Plätzchen, Pralinen und Konfekt (1988)
•  Leichter Kochen mit Mikrowelle (1987)

Mosaik-Verlag
•  Spargel (1990)
•  Mitarbeit bei der 10-teiligen Buchreihe „Das Neue Menü“ (Rezeptentwicklung für Mikrowelle und Schlanke Küche sowie Rezeptbearbeitung der Rezepte von •  Doris-Katharina Hessler; 1991)
•  Kartoffel – Kartoffel (1992)
•  Schlanke Küche für Genießer (1992)
•  Witzigmanns Kreta-Kochbuch (Redaktion, Texte und Rezeptbearbeitung, 1999; Neuauflage 2003 im Bassermann Verlag)

Seehamer Verlag
•  Das große Sacher Backbuch (1994)

Zabert Sandmann Verlag (ZS Verlag)
•  Kochen – Die neue große Schule: Vorspeisen (1992)
•  Kochen – Die neue große Schule: Gemüse (1992)
•  Kochen – Die neue große Schule: Fleisch (1994)
•  Kochen – Die neue große Schule: Geflügel (1995)
•  Kochen – Die neue große Schule: Fisch (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Pasta, Reis & Kartoffeln (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Salate (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Desserts (1997)
Die Reihe wurde auch ins Französische übersetzt

•  Käse – Die kleine Schule (1996)
•  Gäste & Feste (1997)
•  Alle Küchengeheimnisse (1997)
•  Fleischlos kochen – Die neue große Schule (1998; Neuauflage: Vegetarisch Kochen, 2004))
•  Die große Kochschule (1998)
•  Kräuter und Gewürze – Die kleine Schule (1999)

Außerdem im ZS Verlag: 
Texte, Rezeptbearbeitung und redaktionelle Betreuung folgender Bücher:
•  Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1993)
•  Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1994)
•  Alfons Schuhbeck – Das neue deutsche Kochbuch (1994)
•  Genießen erlaubt – Schuhbecks regionale Küchen (1995)
•  Alfons Schuhbeck – Das neue bayerische Kochbuch (1995)
•  Genießen erlaubt – Schuhbecks neue regionale Schmankerl (1997)
•  Alfons Schuhbeck – Meine schönsten Menüs (1998)
•  Alfons Schuhbeck – Meine Lieblingskuchen (1998)
•  Snacks & Drinks – Gerd Käfer und Ernst Lechthaler (1996)
•  Käfer’s kleine Kochschule (Gerd Käfer; 1998)
•  Zu Gast bei Christiane Herzog (1996)
•  Feines Advents- und Weihnachtsbacken mit Eckart Witzigmann (1996)

Ehrenwirth Verlag
•  Alfons Schuhbeck – Liebesmenüs (Redaktion, Konzeption und Rezeptbearbeitung; 1994)

Nicolai-Verlag
•  Kochkunst im Adlon (Karlheinz Hauser und Stephan Franz; Rezeptbearbeitung; 1999)

Girschek Verlag
•  444 Weine unter 20 DM (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2001)
•  444 Weine unter 12 Euro (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2002)

Augustus-Verlag (Weltbild Ratgeber Verlage)
•  Süße Verführungen à la Ludwig II. (2000)
•  Bayerische Schmankerl à la Ludwig II. (2000)
•  Weinwelt – Wok & Wein (2001)
•  Weinwelt – Klassiker & Wein (2001)
•  Weinwelt – Fisch & Wein (2002) 

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
•  Griechenland genießen (Rudolf Knoll und Monika Kellermann; 2004)

Christian Verlag
•  Genießer unterwegs – DEUTSCHLAND (2005)
•  Nina Ruge, Keine Angst vor großen Köchen (redaktionelle Betreuung und Rezeptbearbeitung; 2006)


In queste riviste sono stati pubblicati dei miei articoli:

•  Journal München
•  Weinwelt
   Ab der ersten Ausgabe 1999 bis 2008 mit Themenschwerpunkt
   Essen und Wein sowie genussvolle Weinreisen
•  Sommelier
•  Weinwirtschaft
•  Bunte
   Regelmäßige Gesundheitsseite und Schlankheitsdiäten
   (1992 bis 1994)
•  Abenteuer und Reisen
   Zuletzt 2012: Gardasee kulinarisch
•  Caravaning
•  Slowfood-Magazin
•  Econova – Österreich
•  Sapori d'Italia
•  Papageno
   Deutsch – Italienische Zeitschrift 
   Regelmäßige Artikel über deutsche Essens- und Weinkultur 
•  Burda Verlag – Lust auf Genuss
   Eine Vielzahl von Sonderheften, zuletzt über den Gardasee und Südtirol
•  Gardasee Journal 
   Chefredakteurin der Ausgaben 2010 und 2011
•  Menü (BT- Verlag)
•  Reisefieber 
   2012 Artikel über den Gardasee