È già stato detto tutto ma non ancora da tutti (Karl Valentin)
Non importa se si tratta di un libro o di un articolo, la mia aspirazione è sempre quella di incuriosire il lettore in modo che gli venga voglia di seguirmi nelle mie scoperte.
Da queste case editrici sono stati pubblicati i miei libri:
Collection Rolf Heyne - www.collection-rolf-heyne.de
• Gardasee – Das Kochbuch (2011)
• Gardasee – Eine kulinarische Rundreise (2008) /
Komplett überarbeitete Ausgabe in Paperback (2010)
• Risotto (Texte / 2009)
• Olivenöl – Der Guide für Kenner und Genießer (2007)
• Eckart Witzigmann – Meine Lieblingsrezepte (Konzeption,
Texte und Rezeptbearbeitung; 1995
Gardasee Tourismus GmbH
• Kulinarische Entdeckungen am Gardasee (Restaurantführer;
2009, 2010 und 2011/2012)
Bruckmann Verlag
• Gardasee – Zeit für das Beste (2012)
BLV Verlag
• Diätratgeber bei Herz- und Kreislauferkrankungen (1986)
• Diätratgeber bei Magen- und Darmerkrankungen (1989)
• Exotische Früchte (1990)
Heyne Verlag – Taschenbücher
• Naturküche aus der Mikrowelle (1988)
• Singleküche aus der Mikrowelle (1988; übersetzt ins Holländische 1988)
• Backen aus der Mikrowelle (1989)
• Milch, Quark, Joghurt & Co. (1991)
• Trennkost für Feinschmecker (1997)
• Spargelküche für Feinschmecker (2000)
Meine Familie und ich – Bücherproduktion
• Plätzchen, Pralinen und Konfekt (1988)
• Leichter Kochen mit Mikrowelle (1987)
Mosaik-Verlag
• Spargel (1990)
• Mitarbeit bei der 10-teiligen Buchreihe „Das Neue Menü“ (Rezeptentwicklung für Mikrowelle und Schlanke Küche sowie Rezeptbearbeitung der Rezepte von • Doris-Katharina Hessler; 1991)
• Kartoffel – Kartoffel (1992)
• Schlanke Küche für Genießer (1992)
• Witzigmanns Kreta-Kochbuch (Redaktion, Texte und Rezeptbearbeitung, 1999; Neuauflage 2003 im Bassermann Verlag)
Seehamer Verlag
• Das große Sacher Backbuch (1994)
Zabert Sandmann Verlag (ZS Verlag)
• Kochen – Die neue große Schule: Vorspeisen (1992)
• Kochen – Die neue große Schule: Gemüse (1992)
• Kochen – Die neue große Schule: Fleisch (1994)
• Kochen – Die neue große Schule: Geflügel (1995)
• Kochen – Die neue große Schule: Fisch (1996)
• Kochen – Die neue große Schule: Pasta, Reis & Kartoffeln (1996)
• Kochen – Die neue große Schule: Salate (1996)
• Kochen – Die neue große Schule: Desserts (1997)
Die Reihe wurde auch ins Französische übersetzt
• Käse – Die kleine Schule (1996)
• Gäste & Feste (1997)
• Alle Küchengeheimnisse (1997)
• Fleischlos kochen – Die neue große Schule (1998; Neuauflage: Vegetarisch Kochen, 2004))
• Die große Kochschule (1998)
• Kräuter und Gewürze – Die kleine Schule (1999)
Außerdem im ZS Verlag:
Texte, Rezeptbearbeitung und redaktionelle Betreuung folgender Bücher:
• Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1993)
• Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1994)
• Alfons Schuhbeck – Das neue deutsche Kochbuch (1994)
• Genießen erlaubt – Schuhbecks regionale Küchen (1995)
• Alfons Schuhbeck – Das neue bayerische Kochbuch (1995)
• Genießen erlaubt – Schuhbecks neue regionale Schmankerl (1997)
• Alfons Schuhbeck – Meine schönsten Menüs (1998)
• Alfons Schuhbeck – Meine Lieblingskuchen (1998)
• Snacks & Drinks – Gerd Käfer und Ernst Lechthaler (1996)
• Käfer’s kleine Kochschule (Gerd Käfer; 1998)
• Zu Gast bei Christiane Herzog (1996)
• Feines Advents- und Weihnachtsbacken mit Eckart Witzigmann (1996)
Ehrenwirth Verlag
• Alfons Schuhbeck – Liebesmenüs (Redaktion, Konzeption und Rezeptbearbeitung; 1994)
Nicolai-Verlag
• Kochkunst im Adlon (Karlheinz Hauser und Stephan Franz; Rezeptbearbeitung; 1999)
Girschek Verlag
• 444 Weine unter 20 DM (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2001)
• 444 Weine unter 12 Euro (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2002)
Augustus-Verlag (Weltbild Ratgeber Verlage)
• Süße Verführungen à la Ludwig II. (2000)
• Bayerische Schmankerl à la Ludwig II. (2000)
• Weinwelt – Wok & Wein (2001)
• Weinwelt – Klassiker & Wein (2001)
• Weinwelt – Fisch & Wein (2002)
Fachverlag Dr. Fraund GmbH
• Griechenland genießen (Rudolf Knoll und Monika Kellermann; 2004)
Christian Verlag
• Genießer unterwegs – DEUTSCHLAND (2005)
• Nina Ruge, Keine Angst vor großen Köchen (redaktionelle Betreuung und Rezeptbearbeitung; 2006)
In queste riviste sono stati pubblicati dei miei articoli:
• Journal München
• Weinwelt
Ab der ersten Ausgabe 1999 bis 2008 mit Themenschwerpunkt
Essen und Wein sowie genussvolle Weinreisen
• Sommelier
• Weinwirtschaft
• Bunte
Regelmäßige Gesundheitsseite und Schlankheitsdiäten
(1992 bis 1994)
• Abenteuer und Reisen
Zuletzt 2012: Gardasee kulinarisch
• Caravaning
• Slowfood-Magazin
• Econova – Österreich
• Sapori d'Italia
• Papageno
Deutsch – Italienische Zeitschrift
Regelmäßige Artikel über deutsche Essens- und Weinkultur
• Burda Verlag – Lust auf Genuss
Eine Vielzahl von Sonderheften, zuletzt über den Gardasee und Südtirol
• Gardasee Journal
Chefredakteurin der Ausgaben 2010 und 2011
• Menü (BT- Verlag)
• Reisefieber
2012 Artikel über den Gardasee