Es ist schon ALLES gesagt worden, nur noch nicht von jedem (Karl Valentin)


Mein Bestreben ist es, die Leser neugierig zu machen! Ich möchte, dass sie Lust bekommen, das von mir Entdeckte ebenfalls kennenzulernen.


In folgenden Verlagen sind Bücher von mir erschienen: 

Unter Bruckmann Verlag

Gardasee zweit für das Beste (neu überarbeitete 4. Auflage 2016)
Toskana – Land Leute Lebensart (2014)
99 mal Gardasee (April 2015), 2. Auflage (Dez. 2015)

Limosa Verlag

Gardasee Kochen, Küche & Kultur (2015)


Collection Rolf Heyne
•  Genussführer Gardasee 2013/2014 (2013)
•  Südtirol - Kulinarisch (2012)
•  Gardasee – Das Kochbuch (2011)
•  Gardasee – Eine kulinarische Rundreise (2008) / Komplett
   überarbeitete Ausgabe in Paperback (2010)
•  Risotto (Texte / 2009) 
•  Olivenöl – Der Guide für Kenner und Genießer (2007)
•  Eckart Witzigmann – Meine Lieblingsrezepte (Konzeption,
   Texte und Rezeptbearbeitung; 1995

Gardasee Tourismus GmbH
•  Kulinarische Entdeckungen am Gardasee (Restaurantführer;
   2009, 2010 und 2011/2012)

Bruckmann Verlag
•  Gardasee – Zeit für das Beste (2012, 1. überarbeitete
   Auflage 2013, 2. überarbeitete Auflage 2014)

BLV Verlag
•  Diätratgeber bei Herz- und Kreislauferkrankungen (1986)
•  Diätratgeber bei Magen- und Darmerkrankungen (1989)
•  Exotische Früchte (1990)

Heyne Verlag – Taschenbücher
•  Naturküche aus der Mikrowelle (1988)
•  Singleküche aus der Mikrowelle (1988; übersetzt ins
   Holländische 1988)
•  Backen aus der Mikrowelle (1989)
•  Milch, Quark, Joghurt & Co. (1991)
•  Trennkost für Feinschmecker (1997)
•  Spargelküche für Feinschmecker (2000)

Meine Familie und ich – Bücherproduktion
•  Plätzchen, Pralinen und Konfekt (1988)
•  Leichter Kochen mit Mikrowelle (1987)

Mosaik-Verlag
•  Spargel (1990)
•  Mitarbeit bei der 10-teiligen Buchreihe „Das Neue Menü“
   (Rezeptentwicklung für Mikrowelle und Schlanke Küche sowie
   Rezeptbearbeitung der Rezepte von •  Doris-Katharina Hessler; 1991)
•  Kartoffel – Kartoffel (1992)
•  Schlanke Küche für Genießer (1992)
•  Witzigmanns Kreta-Kochbuch (Redaktion, Texte und
   Rezeptbearbeitung, 1999; Neuauflage 2003 im Bassermann Verlag)

Seehamer Verlag
•  Das große Sacher Backbuch (1994)

Zabert Sandmann Verlag (ZS Verlag)
•  Kochen – Die neue große Schule: Vorspeisen (1992)
•  Kochen – Die neue große Schule: Gemüse (1992)
•  Kochen – Die neue große Schule: Fleisch (1994)
•  Kochen – Die neue große Schule: Geflügel (1995)
•  Kochen – Die neue große Schule: Fisch (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Pasta, Reis & Kartoffeln (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Salate (1996)
•  Kochen – Die neue große Schule: Desserts (1997)
Die Reihe wurde auch ins Französische übersetzt

•  Käse – Die kleine Schule (1996)
•  Gäste & Feste (1997)
•  Alle Küchengeheimnisse (1997)
•  Fleischlos kochen – Die neue große Schule (1998;
   Neuauflage: Vegetarisch Kochen, 2004))
•  Die große Kochschule (1998)
•  Kräuter und Gewürze – Die kleine Schule (1999)

Außerdem im ZS Verlag: 
Texte, Rezeptbearbeitung und redaktionelle Betreuung folgender Bücher:
•  Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1993)
•  Genießen erlaubt – Lisa Fitz und Alfons Schuhbeck (1994)
•  Alfons Schuhbeck – Das neue deutsche Kochbuch (1994)
•  Genießen erlaubt – Schuhbecks regionale Küchen (1995)
•  Alfons Schuhbeck – Das neue bayerische Kochbuch (1995)
•  Genießen erlaubt – Schuhbecks neue regionale Schmankerl (1997)
•  Alfons Schuhbeck – Meine schönsten Menüs (1998)
•  Alfons Schuhbeck – Meine Lieblingskuchen (1998)
•  Snacks & Drinks – Gerd Käfer und Ernst Lechthaler (1996)
•  Käfer’s kleine Kochschule (Gerd Käfer; 1998)
•  Zu Gast bei Christiane Herzog (1996)
•  Feines Advents- und Weihnachtsbacken mit Eckart Witzigmann (1996)

Ehrenwirth Verlag
•  Alfons Schuhbeck – Liebesmenüs (Redaktion, Konzeption und Rezeptbearbeitung; 1994)

Nicolai-Verlag
•  Kochkunst im Adlon (Karlheinz Hauser und Stephan Franz; Rezeptbearbeitung; 1999)

Girschek Verlag
•  444 Weine unter 20 DM (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2001)
•  444 Weine unter 12 Euro (Monika Kellermann und Dunja Ulbricht; 2002)

Augustus-Verlag (Weltbild Ratgeber Verlage)
•  Süße Verführungen à la Ludwig II. (2000)
•  Bayerische Schmankerl à la Ludwig II. (2000)
•  Weinwelt – Wok & Wein (2001)
•  Weinwelt – Klassiker & Wein (2001)
•  Weinwelt – Fisch & Wein (2002) 

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
•  Griechenland genießen (Rudolf Knoll und Monika Kellermann; 2004)

Christian Verlag
•  Genießer unterwegs – DEUTSCHLAND (2005)
•  Nina Ruge, Keine Angst vor großen Köchen (redaktionelle Betreuung und Rezeptbearbeitung; 2006)


In folgenden Zeitschriften sind Artikel von mir erschienen:

ADAC Reisemagazin - Gardasee (Nr.133 -März/April 2013)
   
Meisterköche - Kreative Küchenchefs haben die Polenta wiederentdeckt
•  Fallstaff Österreich Ausgabe Nr.02/ 2013
    Gardasee. Dreimal Italien
    Best of Italien
    Weinregionen Gardasee
•  Lust auf Italien

   Südtirol – Vielfalt und Gegensätze
   Südtirol – Immer oben dabei
   Die Küche am Gardasee
•  Abenteuer und Reisen
•  Journal München

   Regelmäßige Kolumne und Artikel
•  Weinwelt
   Ab der ersten Ausgabe 1999 bis 2008 mit
   Themenschwerpunkt Essen und Wein sowie
   genussvolle Weinreisen
•  Sommelier
•  Weinwirtschaft
•  Bunte

   Regelmäßige Gesundheitsseite und Schlankheitsdiäten
   (1992 bis 1994)
•  Caravaning
•  Slowfood-Magazin
•  Econova – Österreich
•  Sapori d'Italia
•  Papageno

   Deutsch – Italienische Zeitschrift
   Regelmäßige Artikel über deutsche Essens- und Weinkultur
•  Burda Verlag – Lust auf Genuss
   Eine Vielzahl von Sonderheften, zuletzt über den Gardasee
   und Südtirol
•  Gardasee Journal
   Chefredakteurin der Ausgaben 2010 und 2011
•  Menü (BT- Verlag)
•  Reisefieber

   2012 Artikel über den Gardasee

•  GOURMETWELTEN – Das Genussportal
   Ab März 2014 – Mail aus München
   Regelmäßige Kolumne aus Italien und München